2019年長崎②
8月30日
朝9時30分 岩永梅寿軒さんに。
予約半年待ちとかいう噂のカステラの当日販売目当てに開店前から並びました。
カステラ買えたのでこの旅の目的は果たせました。
出島でも見ようかな。↓
それはともかく、お腹がすきました。
長崎の中華街でちゃんぽん食べる事にします。
江山楼というお店↓
焼売。イカ、エビ、豚の3種盛り↓
本場のちゃんぽんってこんな美味しいんや!!
私はほんとに美味しいものを食べた時に大きな声で美味しいと叫んでしまうのですがここでも叫びました。
特に皿うどんの方はあと1週間くらい食べ続けたいです。
朝にレアカステラは買ったものの、超メジャーの本店も行ってみたいと思い、福砂屋さんの本店に行きました。
カステラの元祖ですもんね。
奥には雲仙地獄が見えます。
地獄めぐりをします。
雲仙地獄の入口↓
もっくもく
お部屋から見える雲仙地獄↓
さて、ご飯です!部屋食です❤️
前菜たち 鱧寿司、若鮎のつくだ煮、マグロの生ハム巻き、トマトの葛餅、甘エビの何か。あと、甘エビの何か。忘れた。↓
部屋食ってやっぱりいいなぁ…❤️
貸切風呂に入って
寝ます。
2日目おわり。
眠い💤